Новости

  Всемирный день психического здоровья был учрежден в 1992 году по инициативе всемирной федерации психического здоровья, при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В России Всемирный день психического здоровья стал отмечаться с 2002 года. Однако стоит сказать сразу, что конкретного четкого описания психологического здоровья нет даже у специалистов. Нет полностью здоровых или больных людей, кроме достаточно глубоких отклонений, в виде известных уже болезней и психических состояний. Психологическое здоровье – это субъективное ощущение человека, то, как он сам себя воспринимает как личность, состояние его душевного комфорта, отношение к окружающему миру и восприятие, как мир относится к нему. Так же наше психическое здоровье зависит и от нашего образа жизни, от нашего правильного питания, соблюдения режима труда и отдыха, употребление алкоголя и наркотических (психотропных) веществ.

 Так как же нам сохранить психическое здоровье?

  1. Рациональное питание – основа физического здоровья, которое оказывает влияние на психику.
  2. Физическая активность положительно сказывается на здоровье. Полноценные занятия физическими упражнениями позволяют насытить организм, и, что немаловажно, мозг кислородом, вызвать выброс гормонов «счастья», настроиться на нужный лад и устранить угнетенное состояние.
  3. Стремление к пониманию себя. Принятие своих сильных и слабых сторон, выявление скрытых талантов и потенциала.
  4. Преодоление зависимостей. В первую очередь физических – курение, злоупотребление спиртным, наркотиками, где нужно действовать очень аккуратно, возможно с помощью специалиста, особенно если зависимость приобрела устойчивый характер и выраженную степень. Зависимости психологические представляют собой еще более сложные связи. Поэтому требуют обязательного вмешательства специалиста.
  5. Управление стрессом. Эффективно противостоять неблагоприятным факторам, а это – залог успеха.
  6. Изменить образ мышления. Меняйте мышление с негативного на позитивное. Концентрируйте свое внимание на положительных мыслях и воспоминаниях.

Печать E-mail

Юридическим лицам

Сообщение отправлено

спасибо