Новости

 10 ОКТЯБРЯ Всемирный день психического здоровья.

Наконуне психологи ЧУЗ "РЖД - Медицина" г.Карасук" поздравили работников локомотивных бригад и специалистов эксплуотационного локомотивного депо станции Карасук с праздником, и вручили им буклеты с информацией, как сохранить свое психическое здоровье.

1IMhRd7bV5c

 

   Всемирный день психического здоровья был учрежден относительно недавно, в 1992 году по инициативе всемирной федерации психического здоровья, при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В России Всемирный день психического здоровья стал отмечаться только в 2002 году. Это произошло благодаря академику РАМН Дмитриеву.

   Психологическое здоровье – это ощущение целостности себя как личности, душевного комфорта, адекватное отношение к окружающему миру, умение развиваться как внутренне, так и внешне, отсутствие болезненных психических проявлении. Однако стоит сказать сразу, что конкретного четкого описания психологического здоровья нет даже у специалистов. Нет полностью здоровых или больных людей, кроме достаточно глубоких отклонений, в виде известных уже болезней и психических состояний.

   Наше психическое здоровье во многом зависит как от образа жизни, так и от нашего душевого состояния. Эффективной мерой его сохранения и укрепления является здоровый образ жизни, а это двигательная активность, правильное питание, соблюдение режима труда и отдыха, пребывание на природе, оптимизм, искоренение табака и алкоголя. Но так же важны и духовные качества, такие как милосердие по отношению к людям и бездомным животным, не оставление человека в опасности, поддержка в трудной жизненной ситуации. Помните, слово может как убить человека, так и со дна поднять! Помогая другим делом, словом или просто добрым взглядом, мы приобретаем радость и душевный покой, тем самым укрепляя своё психическое здоровье. Думайте всегда обо всём и обо всех только хорошее и помните, какими мыслями мы заняты, такая у нас и жизнь. Человек, должен быть сам себе врачом. Если внутри нет мира и тишины, бесполезны всякие лекарства и самые лучшие врачи. Давно установленный факт: депрессия не зависит от обстоятельств жизни и среды обитания, причина её всегда не внешняя, а внутренняя.

   Некоторые критерии психологического здоровья:

  • умение определять цели в конкретные периоды своей жизни и следовать к ним, не унывая, если не удается задуманное;
  • умение преодолевать жизненные трудности, ища в каждой ситуации позитив, положительную грань. Делать выводы;
  • умение развивать осознанность и доброжелательное отношение к окружающему миру;
  • умение осознавать свои ошибки и нести за них ответственность.

 

Печать E-mail

Юридическим лицам

Сообщение отправлено

спасибо