Для любого человека самое ценное – это его здоровье. Ничего не может сравниться с этим даром, пожалованным нам природой. Однако состояние нашего организма зависит не только от щедрот  природы, бережно относиться к своему телу обязан каждый из нас. Помните: никакое богатство, слава или высокое положение не заменит вам радостного ощущения здорового тела. Вопросами сохранения здоровья людей в глобальном масштабе уже давно занимается Всемирная организация охраны здоровья (ВОЗ).

Идея Всемирного дня здоровья была выдвинута уже на первой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в 1948 г. Но в 1948 году этот Всемирный день отмечался 22 июля, в день ратификации Устава ВОЗ.

ВОЗ посвящает каждый ежегодный Всемирный день здоровья каким-либо темам и проводит различные пропагандистские мероприятия, как в этот день, так и длительное время после 7 апреля. Всемирный день здоровья – это глобальная компания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения, с целью проведения совместных действий для защиты здоровья и благополучия людей.

     5 апреля 2019 года сотрудниками Узловой больницы в санатории-профилактории на ст. Карасук ОАО «РЖД» была проведена открытая школа здоровья "Час интересной информации" в рамках празднования Всемирного дня здоровья.

О том, как оказать первую помощь при инфаркте правильно и оперативно, слушателям рассказала врач-терапевт Е.В. Кушнарева.

Под руководством опытного врача-анестезиолога А.М. Узунова  обучиться навыкам оказания помощи смогли более 30 слушателей.

Спасение жизни – это задача не только медиков, а каждого, кто оказался рядом с человеком, нуждающимся в экстренной реанимации. Поэтому навыками оказания первой помощи должны владеть все без исключения. Врачи НУЗ «Узловая больница на ст. Карасук ОАО «РЖД» наглядно и в интерактивной форме провели мастер-класс, посвящённый навыкам первой помощи.

Врач-хирург О.В. Болдырева рассказала о  хроническом запоре.

Ее лекция была направлена на то, чтобы помочь пациентам и их родственникам ответить на следующие вопросы:

  • Какие существуют факторы риска данного заболевания.
  • Как мы можем повлиять на факторы риска медикаментозными и немедикаментозными методами.
  • Какие осложнения случаются при наличии факторов риска.
  • Какие группы препаратов для лечения запоров назначаются и как правильно их принимать.
  • Неотложная помощь при запоре.

Врач акушер-гинеколог Л.М. Попова рассказала слушателям о заболеваниях женских половых органов.

В своей лекции она охватила все возрастные категории женщин и более подробно остановилась на наиболее актуальных моментах, ответив на вопросы, возникшие в аудитории.

По окончании мероприятия каждому слушателю были вручены информационные буклеты и памятки, а также они смогли измерить свое давление, рост, вес и посчитать индекс массы тела.

 

Сохранить свое здоровье может только сам человек и очень важно, чтобы рядом был тот, кому не безразлично будущее!

Печать E-mail

Юридическим лицам

Сообщение отправлено

спасибо