14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 45/106 постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей (International Day of Older Persons). Сначала День пожилых людей стали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 1990-х годов уже во всем мире. Главной целью этого дня является обратить внимание всех обитателей планеты на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются люди пожилого возраста. Кстати, у праздника даже есть свой логотип. Он представляет собой раскрытую ладонь - символ доброты и помощи.

         В настоящее время в мире насчитывается почти 700 миллионов человек старше 60 лет, а к 2050 году количество таких людей достигнет двух миллиардов, что составит более 20% мирового населения. Причем, если верить прогнозам специалистов, к 2050 году впервые за всю историю человечества люди старше 60 лет в мире окажутся многочисленнее детей.

Можно с гордостью констатировать, что Международный день пожилых людей с каждым годом обретает все большую положительную окраску. Определение «люди пожилого возраста» перестало быть обидным, а помощь становится адресной и направленной.


Пожилой человек — это вовсе не старый.

Это значит, он мудрость за жизнь приобрел.

Просто скажем мы так: он немного усталый,

Ведь всегда за собой молодежь вперед вел.


Вы, имея большой багаж опыта, знаний,

Помогали советом, примером своим.

Так примите от нас вы «спасибо» с признаньем

За ваш труд бескорыстный на благо страны!


Этот день отмечает не только Россия —

В этот день славим всех пожилых мы людей.

И желаем вам старости только счастливой,

Быть здоровыми, полными новых идей!

С праздником Вас, дорогие пенсионеры! Надеемся, что Вы почувствуете себя нужными и любимыми, и не только в День пожилого человека, но и в остальные дни года.

Печать E-mail

Юридическим лицам

Сообщение отправлено

спасибо